Поиск по блогу
Авторы
Анна Морева
Руководитель проекта
Мария Булкина
Помощник руководителя
Ирина Токмакова
Театровед
Ксения Тютченко
Фоторепортер
Анна Назарук
Менеджер по развитию
Елена Соколова
Фоторепортер
Все авторы
Главная > Блог > О театрах > Спектакль "Мама для Мамонтенка"
04 фев 2012

Спектакль "Мама для Мамонтенка"

Руководитель проекта

Кукольный театр "Дверь в Сказку"

 Утром с дочкой мы поехали на спектакль «Мама для мамонтенка», который показывали в детском центре «Мир на ладошке». Этот театр основала девушка Мария, это своего рода «домашний» театр. Мне было очень интересно посмотреть на то, как другие делают спектакли, найти что-то общее или наоборот новое для себя.

Нас очень дружелюбно встретили в центре, пригласили в детскую комнату поиграть с игрушками. Дочка никак не хотела расставаться с розовым телефоном и "блестящей" расчесокй.

Мне очень понравился момент отправления в сказку. Малыши крутили глобус, искали Северный полюс и звонили в колокольчик, своего рода сигнал к отправлению корабля в путь!

Атмосфера в той комнате, где проходил спектакль, была очень таинственной и сказочной, под потолком шар, который отбрасывал лучи на стены и пол, гирлянда – северное сияние, приглушенный свет.

На спектакле было 5 деток. Все с интересом смотрели. Сценарий был по мультфильму, куклы сделаны своими руками, только некоторые (бегемотиха и обезьянка) из магазина. В самой сказке было много интерактивных моментов – так как дети попали на Северный полюс, то они увидели лед, играли с ним и бросали в воду, помогали Мамонтенку плыть на льдине по морю. В Африке они прятались от песчаной бури и шагали как львы и тигры на специальных ходулях.

В финале сказки все попрощались с мамонтенком и его мамой.

Нам очень понравилось, особенно дочке, которая с таким восторгом вскакивала, чтобы помогать освещать путь Мамонтенку, растопить лед и с не меньшим задором садилась на стульчик, в ожидании продолжения. В некоторых местах как режиссёр, я видела заминки, ошибки, но я понимала, что дети этого не замечают, им важно участие в процессе, действо!

Надо отметить, что не только дети, но и родители были очень увлечены сказкой.

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *