Поиск по блогу
Авторы
Анна Морева
Руководитель проекта
Мария Булкина
Помощник руководителя
Ирина Токмакова
Театровед
Ксения Тютченко
Фоторепортер
Анна Назарук
Менеджер по развитию
Елена Соколова
Фоторепортер
Все авторы
Главная > Блог > О театрах > Спектакль "Колыбельная для мышонка"
14 ноя 2012

Спектакль "Колыбельная для мышонка"

Руководитель проекта

Как приятно сходить со своими детьми на спектакль. Проснуться ранним утром в выходной день, приготовить завтрак, нарядно одеться и отправиться навстречу сказке. Всю дорогу про это только и говорить. Потом неспеша зайти в уютный детский центр, переодеться и ждать… ожидание совсем не томительное, ведь здесь много игрушек, открыт спортивный зал!

Спектакль «Колыбельная для мышонка» театра «Артишок и компания» мы выбрали не просто так. Думаю, многие мамочки меня поймут, как сложно уложить малыша спать. Поэтому мне наглядно хотелось показать своим детям, как сложно нам бывает порой это сделать.

При входе в зал мы увидели большую красочную ширму и стол. Зазвучала музыка и спектакль «Колыбельная для мышонка» начался...

Сначала опишу реакцию моих детей. Сережа (2года) первые 25 минут сидел и смотрел внимательно, но потом стал отвлекаться, для такого возраста ему слишком уж трудно высидеть 40 минут. Интерактива в спектакле не было. Оживляло публику появление новых персонажей, и выход актеров к зрителям, так появлялась кошка и лошадка. Ульяночка (4года) смотрела внимательно, хорошо реагировала, радовалась и хлопала в ладоши, однако в самом конце и ей тоже стало очень тяжело. В итоге дети на последних нотах ушли в спортивный зал.

Мне, как человеку знающему закулисье театральной жизни, было видно гораздо больше, чем остальным. Декорации очень красочные, куклы интересные и поражают своим многообразием видов и их сочетанием: тростевые, мапеты, планшетные и их комбинации. Каждый герой сказки индивидуален, но в то же время не выпадает из общей стилистики спектакля «Колыбельная для мышонка». Видно, что актеры опытные и давно играют на сцене. К сожалению, отсутствовало музыкальное сопровождение к спектаклю. В самом начале и, кажется, в конце была приятная слуху колыбельная музыка, потом все происходило в тишине, а так хотелось ярких звуков! Исполнение ролей, голоса зверей и управление куклами отличное, хотя взгляд у девочек был усталый, а в такой особенный для нас день так хотелось улыбок. Некоторые куклы, видимо из-за частых показов, стали тускнеть, пачкаться, это сильно бросалось в глаза.

В завершении своего коротенького описания спектакля «Колыбельная для мышонка» хочу сказать, что этот спектакль стоит посмотреть и показать малышу в возрасте от 3 лет. Ребятам актерам хочется сказать спасибо, пожелать больше улыбок (особенно, когда в самом конце собираются декорации и укладывается реквизит) и не забывать ухаживать за своими питомцами.

Увеличить
Свернуть

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *