Поиск по блогу
Авторы
Анна Морева
Руководитель проекта
Мария Булкина
Помощник руководителя
Ирина Токмакова
Театровед
Ксения Тютченко
Фоторепортер
Анна Назарук
Менеджер по развитию
Елена Соколова
Фоторепортер
Все авторы
Главная > Блог > Фотоотчеты > Премьера спектакля "Маша и Медведь" состоялась!
23 фев 2012

Премьера спектакля "Маша и Медведь" состоялась!

Помощник руководителя
Представляюсь - Веселушка! Я - Умняшкина подружка.
Увеличить
Свернуть

Получилась действительно  настоящая «большая» премьера, так как обычно наш театр приезжает в количестве двух человек – актеров. В этот же день  приехала Лена Соколова – наш фотограф. Она делала фотографии для сайта. Я тоже приехала с дочкой, чтобы на ней опробовать, так сказать, новинку. Да еще и её друга Диму прихватили.  Не хватало Ани с Улечкой – главных судей.

По сюжету спектакль немного сложнее, на мой взгляд,  чем  другие наши постановки, такие как «Колобок», «Теремок» и «Заюшкина избушка».  Поэтому перед началом спектакля стало особенно волнительно, когда я увидела приходящих малышастиков, некоторым из которых не было и двух лет. Видно было, что актеры тоже немного волновались перед началом, Гриша вообще предложил сыграть мне вместо него.

Только после окончания спектакля я выдохнула.… Все прошло на отлично, все довольны.  Лучший показатель  - это реакция малышей. Они так мило сопереживали героям: смеялись и плакали с ними, очень активно участвовали: собирали грибы и ягоды,  а как они помогали Машу искать, как дружно кричали: «Маша, Маша, ау-ау!», светили фонариками-светлячками.

Еще один очень интересный случай. По сюжету Петух возле полянки находит зеленые и красные ягоды, собирает их. Зеленые съедает, а красные оставляет. Появляется Маша и со спокойной душой пытается съесть ягоды  Петушка. Внимательные зрители тут же обращают на это внимание, осуждают ее, а когда появляется Петушок, жалуются ему на Машу. Но Петушок отвечает, что он не жадный и всем советует быть таким.

Когда Мишка понес короб с пирожками бабушке и дедушке, он, то и дело, хотел присесть и съесть пирожок, но моя Катя вскакивала с места, подбегала к нему и кричала: "Не садись, не садись"...

В общем, было очень эмоционально. Большое спасибо двум смелым мамочкам Алине и Марианне, которые согласились быть задействованными в спектакле. Они прекрасно справились с ролью волшебного леса. Нисколько не сомневаюсь, что им это понравилось. Искренние искорки радости, задора и интереса невозможно было не заметить на их лицах. Ведь они стали частью волшебства, а волшебство - это неотъемлемая часть детского позитивного восприятия мира. Как всё-таки важна эта тонкая нить, которая связывает нас с детством и дает возможность радоваться всему вокруг. В подтверждении всего вышесказанного - наш фотоотчет.

Уверена, что «Маша и Медведь» будет интересен как совсем маленьким деткам, так и 5-6 летним детям. Что рассказывать, приходите лучше к нам на спектакли и сами все увидите!

Комментарии

Елена
Была на вашей премьере — очень здорово! Молодцы! Желаю вашему чудесному и солнечному коллективу только успехов и только "полный вперед"!
Ответить 28.02.2012 15:21
Анна Морева
Руководитель проекта
Елена, спасибо огромное за теплые слова!
Ответить 02.03.2012 16:17

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *