Поиск по блогу
Авторы
Анна Морева
Руководитель проекта
Мария Булкина
Помощник руководителя
Ирина Токмакова
Театровед
Ксения Тютченко
Фоторепортер
Анна Назарук
Менеджер по развитию
Елена Соколова
Фоторепортер
Все авторы
Главная > Блог > Новый Год > Благотворительный спектакль в Детском Доме №16
15 дек 2012

Благотворительный спектакль в Детском Доме №16

Руководитель проекта

Детский кукольный театр «Сказка за сказкой» ранним утром выходного дня отправился в Дом Ребенка показать малышам новогодний кукольный спектакль «Зимняя сказка». Перед этим, наши замечательные актеры Гриша и Маша, во главе с режиссером Натальей провели премьерный спектакль «Солнышко и снежные человечки», где получили много подарков от зрителей. Подаренные от души подарки тоже ехали с нами. В мешке Деда Мороза они перешёптывались и переговаривались, волновались, также как и сами актеры.

На пороге Дома Ребенка нас встретила очень добрая и отзывчивая Татьяна Владимировна, которая не испугалась тяжести декораций и помогала нам поднимать их на второй этаж. В уютной комнате мы смогли отогреться, привести себя в порядок, разложить подарки, повторить сценарий кукольного спектакля «Зимняя сказка».

В это время малыши уже стали потихоньку собираться, первыми пришли чудесные мальчик и девочка. Девочка перенесла много операций, но все смогла стойко выдержать и бодро стояла на ножках, улыбалась. Мальчик был постарше, и он был очень серьезным, а как не быть серьезным, когда тебя ожидает самое главное событие в твоей жизни – усыновление.

Когда на новогодний кукольный спектакль пришли остальные ребята с воспитателями, мы включили музыку и вывели на сцену зайку, который сразу всем понравился и вызвал на лицах улыбку. До этого все были очень настороженные, но смотрели с огромным любопытством. А когда появилась Баба Яга, никто даже и ухом не повел, настолько все осмелели и освоились. Больше всего понравилось будить Мишку, который никак не хотел просыпаться. Ребята и лаяли, изображая собак, и жужжали, стараясь быть похожими на пчел, но только мед поднял лежебоку с кровати. Потом искали следы Бабы Яги, водили с ней хоровод, смогли помочь ей полюбить Новый год и сделали ей подарок – слепили Снеговика. Если бы вы только видели, как они лепили Снеговика! Хотя вы можете посмотреть этот новогодний кукольный спектакль на видео, но все равно, это не передать словами. Малыши подбежали к Снегурочке, облепили ее со всех сторон и стали собирать снежки, старательно опускать в мешок, они не толкали друг друга, делали все сообща, собрали все до единого комочка, сделали работу до конца и очень порадовались результату!

Пришел Дедушка Мороз, поблагодарил за Снеговика и принес мешок подарков! Все с радостью принимали их, рассматривали, передавали друг другу. Сладостям дети были особенно рады!

Мы особенно волновались из-за того, что подарки были неодинаковые и могли вызвать обиды и ссоры. Нас успокоили и сказали, что здесь нет понятия «мой» и «чужой», у них все общее, и, как сказали воспитатели, это большая проблема объяснить ребенку, что вещи принадлежит ему и никому не надо ее отдавать. Мы были удивлены такому замечанию, когда в своих семьях мы видим иную картину – ссоры сестер и братьев за подарки, постоянная дележка игрушек.

Спектакль подошел к концу, довольные зрители разошлись по группам («по домам», как говорили воспитатели), а мы тянули время, не хотели собирать декорации, тем более, что в холле сидели две девушки, которые почти (осталось подписать пару бумаг ) стали мамами и играли со своими детьми. А мы все обсуждали, что тут можно было так сыграть и вот так, что забыли сказать это и вот это…хотя на самом деле мы думали не о том, как технически верно или неверно сыграли спектакль, мы в глубине души переживали бурю эмоций, которую вызвала в нас наша маленькая аудитория. Позже Маша призналась, что там был мальчик, который никого не хотел брать за руку, но ее взял, это была Снегурочкина маленькая победа, которой мы все искренне порадовались.

Татьяна Владимировна не могла нас отпустить, не угостив чаем, к которому мы уже так привыкли за эти несколько лет сотрудничества. А еще нас всегда угощают разными вкусностями, которые воспитатели приносят сами из дома. За теплым чаем мы еще раз поговорили о малышах, о том, как им тяжело, какая бывает у них судьба.

Подарки детям от наших зрителей
Увеличить
Свернуть

"Зимняя сказка" 2012 г.

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *